ilvar: (main)
[personal profile] ilvar
После нескольких постов с окрестными картинками и комментария на Хабре, решил вот написать постик про свою новую игрушку (благо, у нее почти все хорошо).



Необходимость какого-то более другого фотоаппарата я почувствовал во время своей апрельской поездки в Россию. Старенький Lumix LX-3 снимает очень и очень, но не помещается в карман штанов, долго включается, и во многих интересных ситуациях либо лежит дома, либо не успевает включиться - "птичка" уже улетела. Можно снимать на телефон - но телефонные камеры тоже не очень быстрые.

Поэтому я начал выбирать фотоаппарат, который:
  1. Помещался бы в карман, желательно без выступающих частей

  2. Быстро включался бы и быстро мог делать несколько снимков подряд (желательно без предварительной активации "серийной съемки")

  3. Стоил бы не дороже $400 (местный лимит на безпошлинную почту)


Сначала смотрел на компактные Fuji, у них заявляется "самый быстрый автофокус" - они как-то смогли запихать в "мыльницу" фазовый автофокус. Но в реальных тестах оказалось, что все преимущество АФ "съедает" медленный процессор: включаются и сохраняют фотографии эти камеры очень долго, почти как мой Панасоник трехлетней давности.

Но зато те же тесты показали удивительно хорошие результаты у компактных защищенных Olympus. Меньше секунды от включения до первого кадра, да и автофокус (хоть и самый обычный, контрастный "софтовый") несильно отстает от инновационного Фудзифильмовского.

Внимательное чтение спецификаций показало, что старшая модель TG-830 и младшая TG-630 реально отличаются только наличием GPS у старшей, ну и ценой: $60 долларов сверху это 30% стоимости, фактически. Поэтому я решил, что обойдусь без GPS, и взял младшую модель.

Внезапно, практически по всем параметрам "в яблочко". Быстрая, компактная, как бонус - защита от воды, ударов и прочих неприятностей. Снимает, конечно, чуть хуже Панаса, но зато есть всякие забавные "софтовые" режимы и обработки, включая HDR, "фотошоп для лица" и, самое главное, "режим съемки котиков" (автоматически делает снимок, когда "видит" кошачью морду).

Явных недостатков пока нашел только один - слабая (всего 925мАч) батарея. Правда, заряжается она внутри аппарата через USB (т.е. можно компенсировать power bank-ой в рюкзаке). Но, как часто в фотоаппаратах бывает, разъем USB какой-то проприетарный. В общем, надо поискать зарядник и батарею повышенной емкости.

З.Ы. Я ничего ни от кого не получил ни за этот пост, ни за какие другие. Просто камера нравится.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:48 am
Powered by Dreamwidth Studios