ilvar: (main)
[personal profile] ilvar
Последние дни меня довольно адекватные люди иногда спрашивают, что, мол, я думаю, почему упал самолет, и все такое. Для меня такие вопросы выглядят очень странно - я не мировой эксперт по боингам и зениткам, я очень далеко от донецкой области, и все, что я вижу, это адская пропаганда с обеих сторон. Максимум, что я могу сказать, это описать свое состояние: непонимание, потерянность и один вопрос: "что будет дальше?" Крайне некомфортное состояние, надо сказать, примерно такое же было 1 марта от новостей про разрешение на ввод войск от Совфеда.

За это время я понял, что мне одинаково противны люди, рассказывающие о "колорадах" и "хунте", которых надо срочно уничтожить. Я, похоже, сраный пацифист и хиппи (надо только научиться плести дреды и курить косяк), но я искренне и при всем желании не могу понять людей, которые за войну, которые поддерживают войну и считают ее правильной. Война, боевые действия - это абсолютно крайнее средство, на тот случай, когда все остальные способы решения проблемы были испробованы и не сработали. Если можно убежать - надо убежать, если можно уболтать - надо уболтать, и только если ничего не сработало, и враги окружили, надо драться. Возможно, это не лучший алгоритм в первобытном лесу, но в 21 веке среди приличных людей работает на ура (по крайней мере, заметно лучше, чем "давать в табло при первом подозрении на наезд").

В общем, друзья, думайте своей головой, не верьте никому и не убивайте никого, даже на словах. Пожалуйста.

Вот и все, что я хотел сказать про войну.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:16 am
Powered by Dreamwidth Studios