Сорок четыре месяца. Восемь новых друзей. Плюс один Кот. Пять поездок на море, еще четыре - на горячие источники. Одна приехавшая в гости семья. Четыре больших места работы. Большая поездка в тридцать семь тысяч пятьсот километров. Два этажа, четыре спальни и четыре же сортира. Два трупа.

Не могу сказать, что покидаю Эквадор с радостью - страна красивейшая, люди прекрасные (если не вести с ними бизнес слишком наивно), климат вообще божественный. Но есть важное в жизни правило: как только чувствуешь, что начал закисать, и перестаешь развиваться - надо все менять. Я даже уже получил оффер в Кито на неплохую по местным меркам зарплату, но серьезного роста в крайне интересную мне сейчас область анализа данных и машинного обучения тут не вышло бы никак. А это важно, очень.

Поэтому я все же переезжаю отсюда в славный город Дублин. Никогда не думал, что вообще придется в Ирландии побывать, даже когда тусил в Москве с фолк-рок форумом Patrick.ru (боюсь даже считать, сколько отличных людей подарила мне эта тусовочка). Воистину, жизнь иногда складывается в абсолютно удивительные узоры.