ilvar: (main)
Кто там за Котана беспокоился - он вам привет передает
ilvar: (main)
Пожив с котом, я начал понимать, что чувствуют усыновляющие детдомовцев. Вроде нормальный кот, большой, мягкий, ласковый... ну, любитель обмазаться ботинками и лежать, но у кого тут странностей нет?

Но чуть что, шум резкий, или движение - сразу включается режим максимальной осторожности. А вдруг бить будут? Даже когда ложится спать мне в ноги - сначала ложится далеко, а потом в несколько шагов пододвигается, постоянно оценивая - пнут или не пнут? Не пнули? Точно? И не собираются? Ок, подвинемся еще.

По сравнению с Лунабэлью контраст налицо.
ilvar: (main)
Натыкаюсь второй день на статьи про Курцвейла сотоварищи, и вот что подумал.

Много говорят, что, мол, бессмертие опасно, потому что перенаселение, бла-бла, и все такое.

А вот я чувствую, что не готов к бессмертию. У меня в мои нифига лет уже далеко не идеально работающий организм, и я не горю желанием исправлять его, чтобы максимально здоровым дожить до бессмертия. Я не представляю, чем можно заниматься вечность (да что там вечность, 200-300 лет уже фиг знает).

А у кого-то еще и религия, которая бодро доказывает необходимость смерти. Или просто философия, в которой в разделе "дано" нарисовано колесо Сансары. Знаю людей, неплохих, умных, которые еще задолго до 50 настраиваются на "все равно скоро помру", хотя при мало-мальском занятии здоровьем уже сейчас лет 30 запросто еще делается.

Так что, даже если действительно что-то получится, я уверен - большей части населения планеты бессмертие будет реально не нужно. Оно будет больно, будет страшно, и, как ГМО, "не проверено практикой".
ilvar: (main)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] slobin в Знаменитости
TOP 1500 исторических личностей по осмысленному формальному критерию. Кого вы первого не знаете? Ну или, чтобы исключить случайные выбросы, кого первых троих вы не знаете? (ссылку даю не на пост, а на дату, чтобы оставить подкат под катом)

... Наука маленьких потерь ...


ilvar: (main)
Внезапно вспомнил про несколько фоток, снятых разряжающимся фотоаппаратом во время микропрогулки рядом с аэропортом Берлина.

Вот так выходишь из аэропорта, а там котики-автомобилисты


Read more... )
ilvar: (main)
В Питере фотографировать уже особо не тянуло, так что остальное все с телефона.

Был, разве что, в гостях у прекрасной Марианны [livejournal.com profile] kamilsung, тестировал телефон на ее дочке Николь (Марианна еще свои фото выложила в vk):


А дальше - перелет(ы) домой. Read more... )
ilvar: (main)
После Иерусалима и прочих общеизраильских вещей показали мне всякие прикольные технические штуки.

Во-первых, в Хайфе располагается крупнейший исследовательский центр intel за пределами США. Естественно, мы не смогли пройти мимо.

Read more... )
ilvar: (main)
В рамках своего общемирового турне заехал познакомиться к клевым чувакам из lpgenerator.ru в священную страну Израиль. Летели компанией El Al, которая типа правоверная еврейская. Красиво :)

Read more... )
ilvar: (main)
Хочу записать, скорее для себя, какие-то бытовые моменты, бросающиеся в глаза. Я давно уже уверен, что Москва и Питер это не Россия, тем интереснее было поглазеть по сторонам в Новороссийске. Итак.

Интернет в Новороссийске все же дешевле эквадорского, но не в 5-10 раз, как в Питере, а всего в полтора-два.

Овощи-фрукты тоже не дешевле, ну и не лето - так что выбор весьма беден. Прошлогодние яблоки, импортные помидоры, испанская клубника (более спелая и красивая, но менее вкусная, нежели дома), зелень с редиской.

Бытовая и компьютерная техника ни разу не дешевле, но выбор все же шире. Правда, в Эквадоре есть множество сервисов почтовой доставки из Майами (а-ля Шипито), и всяческую мелочевку можно везти из Штатов, получается быстро (атата, почта России!) и относительно недорого.

Одежды и прочего ширпотреба много, намного больше. Но и дороже заметно - тут джинсы за 999 рублей это ноунейм и "распродажа", а там за 30 долларов Lee в фирменном магазине (хоть и местного пошива по лицензии).

Погода скачет. Очень я отвык, что дневная температура может в течение нескольких дней изменяться на 10-15 градусов. Не вспоминая даже про московский снег и гололед, бррр.

Люди зажатые и злобные. Сходил с дедом оплатить коммунальные услуги, заглянул в Сбер - чуть не расплакался. Вроде и помню, что было все это неприятно, но как-то давно и абстрактно, а тут - вот оно все, ничего никуда не поменялось. И не собирается.

Вроде и соскучался по колбасе и прочим копченостям, а вроде и не тянет пока. Особенно как подумаешь, как и из чего их делают. Шмат мяса на паррилье лучше :) А вот черного хлеба уже съел, наверное, буханку. И соленых огурцов, да. Хотя, и то, и другое дома все же найти можно, хоть и не везде, и не всегда.

Гулять тут поприятнее - тротуарчики широкие, ровные, красивые. По крайней мере, в центре. У нас же зона, где все красиво, очень-очень маленькая реально, чуть шаг в сторону - bienvenidos a мерзкие бетонные тропинки, разрываемые въездами в подземные гаражи. С другой стороны, гулять можно в парках, они там очень крутые.

UPD: И да, беру назад свои слова про убогость эквадорского жилья. Беднота и тут живет в каких-то саманных хижинах (разве что стены потолще - тут таки бывает зима). Но. Квартиры и вроде как не самых бедных людей часто какие-то покоцанные, безвкусно обставленные и тупо грязные. Подъезды загажены или, как минимум, хреново освещены.

Правда, ходить по улицам вечерами тут поприятнее - света больше, мутных личностей меньше.
ilvar: (main)

Ждем с Рыжей Девочкой посадки в Кито
Read more... )
ilvar: (main)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mymaster в Откровения "кегли"... или почему я нарушаю ПДД.
Привет, меня зовут Антон, мне 29 лет, и я - "кегля". Я тот самый пешеход, который нарушает правила перехода улицы в Москве. Сегодня я расскажу вам о своей жизни, и о том, что толкает нас - "кегли" выскакивать на дорогу перед вашей машиной.

Недавно я написал пост о том, чем отличается борьба за безопасность дорожного движения, от изображения заботы о безопасности дорожного движения. Потом Максим Кац написал пост о том, как увеличение скорости в городе приводит к массовой гибели людей в ДТП. Но и у меня, и у него в комментариях практически стандартным стал ответ автомобилистов: "Какой смысл нас штрафовать за скорость, если пешеходы переходят где им в голову ударит???" Этот вопрос я слышу регулярно, когда повышают ответственность автомобилистов за нарушения ПДД, всегда хотя бы пара комментариев в новостях на тему: "а когда уже начнут штрафовать пешеходов" проскакивает. И, признаться, я некоторое время думал, что этот вопрос задают просто очень сволочные люди, у которых напрочь атрофировалась совесть... Но все же пересилил себя, разобрался и понял - многие люди правда не понимают, почему пешеходы в России переходят дорогу как попало.

Я попробую объяснить так, чтобы вы поняли, что именно толкает "кегли" к вам под колеса.
Read more... )

ilvar: (main)
Ходили на прошлой неделе платить за воду в местную администрацию (в банке чего-то им в квитанции не понравилось), а сегодня решили пройти тем же маршрутом, но с фотоаппаратом. Итак, эквадорская деревня, 15 км от Кито.

Главная улица

Read more... )
ilvar: (main)
Сегодня в благословенной стране Эквадор перевыборы Президента, а заодно и парламентские, сразу на всех уровнях. Нам везде говорили, что иностранцы имеют право голосовать, только прожив в стране более 5 лет, но сайт местного избиркома выдал по номеру седулы совершенно конкретный адрес участка. Я наивный, у меня доверия электронике (даже эквадорской) больше, чем каким-то там ссылкам на закон, так что с утречка поехали голосовать.

Участки тут, как и в России, располагаются в многочисленных местных школах, но внезапно оказалось, что распределение по этим участкам идет не по месту жительства, а по фамилии. Так что мы с Линой оказались на разных участках, хорошо хоть, что они друг от друга на расстоянии меньше километра. Очереди там были небольшие (но так как в каждой школе примерно по 20 участков- на входе-выходе толпы были будь здоров), отстояли, спросили, надо ли нам голосовать, нам без проблем выдали пачку бюллетеней (красивых, с фотографиями).

У меня парень из комиссии с трудом прочел имя-фамилию, потом читает страну происхождения, "О, Россия! Знаешь такого, ФедОр ЕмелянЕнко?" - "Чего?" - "Ну, спортсмен!", тут я сообразил: "А, боксер?" - "Ага! Крутой!". В общем, пообщались. Проголосовал, выхожу, он мне: "Передай привет ЕмелянЕнко!". Ага, прям щас.

В общем, весело. Рядом с участками толпы полицейских, куча всяческой торговли едой и прочим, и все такое. Выборы ж. Обязательные для всех граждан с 18 до 65.

Жаль только, выберут опять нынешнего клоуна-популиста.

ИГ

Dec. 31st, 2012 04:07 pm
ilvar: (main)
Тут все подводят Итоги Года, я тоже подумал чиркнуть пару строк. Никаких революций, спокойный плавный рост.

Наверное, главным в этом году стало осознание, что я могу не отступать, доводить дело до конца. Получили право на проживание, обставили дом, начали строить планы на будущее. Планы - тоже, кстати. С ними жить намного приятнее и осмысленнее, чем "сегодняшним днем".

И да, не устаю повторять - без [livejournal.com profile] lina_tarot я бы ничего не сделал. Спасибо, родная :)

С Новым Годом, друзья!
ilvar: (Default)


Купили вот десяток кустистых роз, чтобы дома повеселее было. Цена - 1.70. За весь десяток.
ilvar: (Default)
В Венесуэле в эти выходные пройдут выборы. Ну, вы знаете, да? Уго Чавес - известный латиноамериканский диктатор, который уже по телевизору не может появляться, но власть отдавать не хочет. Который несколько раз грабил иностранных инвесторов и очень любит рассказывать, какие плохие все, кроме Венесуэлы и социалистов. Так вот, у Чавеса на выборах есть реальный соперник, по соцопросам разрыв около 10%, а 15% жителей еще не решили, за кого голосовать.

В Эквадоре выборы пройдут весной, у здешнего Корреа тоже присутствуют диктаторские замашки, и тоже на выборах есть реальный соперник, идущий с отрывом в 5%. При совершенно диких вливаниях бабла в бедные массы, которые раньше на выборы не ходили (тем самым нарушая закон, но всем пофиг).

Вспоминаю мартовские выборы, 65%, и становится очень грустно.
ilvar: (Default)
Полторы недели назад соседи позвали нас с [livejournal.com profile] lina_tarot "на кофе". "Кофе" затянулось на два с половиной часа, в течение которых нас расспрашивали о всяких важных вещах - а какая погода в России, а какое там государство, а как там устроено образование, и самое главное - верим ли мы в бога.

По ходу беседы пригласили нас в кучу "очень-очень-очень красивых мест в Эквадоре, которые обязательно надо посмотреть", а для начала - за фруктами, потому что в супермаркете дорого и невкусно. И еще в церковь, потому что там их глава семейства поет, и нам, мол, может быть интересно.

"За фруктами" в результате оказалось даже не на рынок, а в некую лавку (хотя, признаться, выбор и цены там действительно неплохие). А вот с церковью вышло веселее. Оказалось, что дяденька там поет не просто так, а под аккомпанемент. Ударник, ритм, соло и бас. И конечно, "Ионика" "Ямаха". И три бэк-вокалиста.

Правда, без балаклавы.
ilvar: (Default)
Чего это я все об Эквадоре, да о Путине, надо бы и про галактическую войну вспомнить. Собственно, 2 дня назад вышла третья, заключительная часть научно-фантастической саги под названием Mass Effect. И, по-моему, BioWare не подкачала. Они взяли лучшее из первых двух частей, и сделали это еще лучше :)

Ролевая система более прокачанная, чем во второй части, но не такая запутанная, как в первой. Бои - еще динамичнее, чем во второй. Есть и довольно логичный сюжет, и болтовня с напарниками, и миссии на лояльность - с поправкой на то, что нелояльный персонаж не приведет в финальную битву свой флот в пару сотен кораблей.

Правда, это несильно повлияет на исход событий - судя по данным в Сети, есть несколько вариантов концовок, все они зависят только от общего количества "военных ресурсов" и не очень сильно по сути друг от друга отличаются. Все же идеальный выбор концовок был в старом-добром первом Deus Ex - путь к ним заметно различался (хоть и в рамках последнего уровня), и последствия тоже. А "шаг влево, шаг вправо" это не очень серьезно.

Очень удивил, если честно, вой в интернетах "где наш хэппи-енд?!?!" Финал игры позитивным назвать сложно, да (плюс-минус, в зависимости от выбранной концовки), но почему обязательно должны быть радуги и летающие пони? Не понимаю.

Да, в процессе игры вполне доступно поясняется, почему в первой части один Жнец чуть было не устроил экстерминатус всему живому, а в третьей таких ребят сотни, если не тысячи :)

Очень приятно было опять прочувствовать фирменную фишку серии - загрузку сейвов от предыдущих игр (как раз недавно на распродажах честно купил и прошел первые две части). Знакомые физиономии (иногда в неожиданной обстановке), многочисленные намеки и отсылки к предыдущим частям - по мне так как раз фанаты, просидевшие сотню часов в первых частях, как раз должны были быть в восторге. Впрочем, тем, кто что-то пропустил, достаточно подробно пересказывают ключевые моменты. Причем, дерево вариантов "жив/мертв/было/не было/как было" получается весьма развесистое, и разработчики проделали совершенно титаническую работу, на мой взгляд, по вписыванию в сценарий и проработке всей этой кучи вариантов (включая совершенно экзотические, на которые наткнется только особо въедливый игрок, и, скорее всего, почти случайно.

Плюс, немного этических проблем и метафизики (ближе к концу, в основном). Не Станислав Лем, конечно, но неожиданно и приятно.

В общем, огрехи найти можно, да, но в целом весьма и весьма смотрибельное и играбельное интерактивное кино, с присутствием (в отличие от COD: MWx) некоторой свободы выбора. Лайк.

З.Ы. У меня на первое прохождение ушло около 15 часов. Надолго нигде не застревал - везде понятно, что делать. Сайд-квестами особо не занимался, только для соратников (и то не все).
ilvar: (Default)
Мне тут сегодня прозрачно намекнули, что я, мол, расписываю Эквадор как некий прям-таки рай на земле. Так что, сегодня будут не очень приятные наблюдения (правда, без картинок, фотоаппарат постоянно с собой не таскаю).

Видели, например, недалеко от центра Кито детей, живущих в коробке из-под телевизора. На людной проходной вполне улице. Впрочем, у некоторых и в качестве дома что-то не сильно лучше такой коробки.

У нашего конхунто за забором по большей части либо пустыри, либо какие-то мелкопромышленные бараки. Правда, ни там, ни там ни разу не видел ни стай бездомных собак, ни синюшных бичей, так что это не сильно напрягает.

Часто пытаются по мелочи развести - помню, как на такси "туда", по счетчику, вышло вдвое мельше, чем "обратно", когда у таксиста "счетчик сломался". Сейчас с языком чуть получше, и цены таксишные все знаю, поэтому давно такого не повторялось, хоть в нашей деревне и почи все такси без счетчиков вообще. А на автобусах вообще ездить не очень рекомендуют, особенно с кошельком в кармане. Особенно в заднем.

Общее техническое раздолбайство тоже напрягает. За эквадорцем, делающим какой-то ремонт по дому, надо следить очень внимательно. Ладно, если просто полочку криво повесит, но у них вполне в порядке вещей веселые косяки с электрикой, например. Соответственно, русские здесь предпочитают Б/У машины не покупать, потому что "на ней ездил эквадорец, и ремонтировали ее эквадорцы". Получается та еще лотерея.

Сюда же раздолбанные дороги, которые "лечат" заплатами типа "накидали асфальта, постучали сверху лопатой". Нет, большие магистрали весьма неплохие, но вот маленькие дорожки иной раз - ой-ёй. С другой стороны, всяких стритрейсеров и прочих ушибленных я днем не видел вообще. Есть машинки, все облепленные "спарцо" и прочими атрибутами, но гонок в городе не устраивают.

В общем, не рай тут. Еще и вот с декабря дожди чуть не каждый день. Но в Питер пока не хочется как-то совсем :)

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:18 am
Powered by Dreamwidth Studios