ilvar: (Default)
[personal profile] ilvar

Originally published at [ilvar.ru]. You can comment here or there.

Онлайн

Wordpress as CMS

Настроил для подруги Wordpress, поставил туда статистику и подправил админский интерфейс и frontend, убрав довольно много лишнего. Спрятал половину пунктов в админке и всякие blog-style отметки в файлах темы блога. Причем админку ковырял не руками, как раньше, а просто поставил несколько плагинов:

  • FireStats - мощная и довольно удобная статистика без использования Wordpress.org.
  • ClutterFree - настройка страницы добавления поста, дает возможность убрать ненужные блоки.
  • Custom Admin Menu - убирает ненужные разделы админки из меню.
  • Dashboard Editor - убирает ненужные разделы из админской Dashboard.
  • WP-ContactForm - позволяет создать страницу с формой обратной связи.

avecpassion

Итого - вполне приличный сайтик за час.

Adobe Flash и все-все-все

Для одного проектика нужно вроде как сделать один модуль на Flash. Все бы хорошо, но Flash я совсем не знаю, и знать не хочу довольно сильно не люблю, благо, JavaScript-фреймворки и правильный CSS сейчас позволяют делать весьма мощные спецэффекты и безо всяких там плагинов. Но раз клиент хочет Flash - попробуем Flash… три для в инете искал исходники галереи, хотя бы отдаленно похожей на то, что мне нужно. Обшарил с десяток флешерских сайтов и несколько форумов - везде в лучшем случае что-то вроде “как мне сделать вот такое? - давай бабла, сделаем!” Как-то это не очень радует после обилия статей типа “а смотрите, как вот еще на JS можно замутить!”, так что, видимо, придется все же делать на JS пробовать, а потом продавливать уже готовый вариант.

Впечатления о Gelato

Попробовал поставить Twitter-like блог-движок Gelato.

gelato

Вообще Twitter-style, по-моему, неплох для какого-то специализированного блога, дабы не искушать юзера прикручивать к тексту картинки (да, я люблю картинки!). А именно Gelato - удобен, симпатичен и вполне имеет право на существование. В копилку!

Непопулярные меры на Музыкальном Сервисе

На Замечательном Музыкальном Сервисе недавно не без моей помощи были введены крайне непопулярные меры (а конкретнее, ограничение собственно обмена этой самой музыкой для тех, кто ничего выдающегося для сервиса не делает). Очень интересно было наблюдать за реакцией сообщества: сначала негодование, потом в основном понимание, для чего это делается. А с учетом того, что модераторы довольно справедливо раздавали vip-статус тем, кто много и активно пишет и отдает - и вообще не так уж и страшно все оказалось. Правда, как везде, нашлись товарищи, которые с пафосом ушли с сервиса, потому что “все слишком изменилось, раньше все было не так, и все такое”.

Оффлайн

Поставил deskDo

Меня тут попинали в очередной раз насчет написания мега-планировщика, а потом я вдруг снова наткнулся на deskDo от мощной тусовки Pixel Apes.

deskDo

Поставил, пробую попользоваться. Вообще вики-редактор для настольного приложения это довольно интересная идея, а уж для планировщика - вообще оригинально. При этом сильно упрощается синхронизация с сервером, а банальный diff прекрасно обрабатывает текст, коим и является вики. При этом ничто не мешает сделать простой веб-интерфейс для todo и управлять задачами где угодно и как угодно, вплоть до распечатки wiki-source’a списка и вычеркивания нжных пунктов ручкой :)

В общем, посмотрим, что получится. Жаль только, исходники с оффсайта не качаются, так что надо будет поискать и поковырять.

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 10:24 am
Powered by Dreamwidth Studios